今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>航运动态>长航新闻>航务管理

航务管理

文明花开满长江——长航局系统第22届“文明窗口月”活动全线启动

来源:长航局 作者:高妞 责任编辑:孙慧 日期:2018-03-29

 

分享到:

  

  4月1日起,长航局系统以“爱岗敬业立新功 明礼诚信树新风”为主题的长江航运第22届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动在全线启动。
  据悉,长航局系统“文明窗口月”活动已坚持22年,每年一个主题。开展“文明窗口月”活动,已成为长航局系统改进工作作风、提高工作效能的重要窗口,密切群众关系,提升社会满意度的重要品牌,推进行业精神文明建设的重要抓手。
  长航局要求,全线各单位在本届“文明窗口月”活动中,要重点把握和开展五个方面的工作:组织开展“践行十九大、基层在行动”学习宣传教育活动;深化春雨工程,提升职工素质;开展走访调研,践行竭诚服务;强化长江航运信用体系建设;开展志愿服务,加强公益宣传。
  3月29日上午,长航局召开全线电视电话会议对活动进行了动员和部署。长航局局长、党委书记唐冠军在会上强调,总结22年“文明窗口月”活动成功开展的经验,有六条原则要牢牢把握:一是要坚持围绕中心、服务大局。要紧贴长江航运中心工作,服务于长江航运改革发展稳定大局,同步推进物质文明和精神文明建设,使两者相互渗透、相互促进、共同发展。二是要坚持以人为本、全员参与。要最大限度地调动人民群众和干部职工的主动性、积极性和创造性。三是要坚持实事求是、注重实效。要立足行业实际,因地制宜,不断增强窗口工作的针对性和实效性。四是要坚持突出特色、打造品牌。要大力彰显长江航运行业特色,精心打造具有广泛影响力的窗口行业特色品牌。五是要坚持科学管理、不断创新。牢牢把握文明窗口建设的内在规律,积极构建符合行业特点的管理体制和工作机制,提升文明窗口建设的科学化水平。六是要坚持内外结合、齐创共建。建立上下联动、左右互动、内外结合的工作格局。

 


【 打印 】【 关闭 】