今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>航运动态>长航新闻>航务管理

航务管理

弘扬“十杰精神” 谱写长江新篇——第六届长航“双十杰”颁奖会在汉召开

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑:刘铭 日期:2018-04-11

 

分享到:

  

  为深入贯彻习近平总书记关于“全党来一个大学习”“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神。4月10日下午,长航局在武汉召开第六届长航“双十杰”颁奖会,长航局领导,长航系统在汉各单位领导,长航局机关及机关直属单位代表共计200余人参加了颁奖会。长航局党委书记、局长唐冠军出席会议并讲话。

  颁奖会在一段三分钟流畅写意的沙画视频中拉开序幕,随着主持人声情并茂的介绍,第六届长航“双十杰”依次登上舞台,身后的大屏幕播放着他们的短视频。那些熟悉的场景,朴实而震撼,感动了在场的每一位观众。从片段里,在细节中,能够清晰地看到长江儿女执着于梦想、自信而坚强;看到他们真诚中奉献、奋斗中歌唱;看到他们在这一片万里长江之上,继往开来,自由翱翔。

  唐冠军指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个行业和单位同样不能没有英雄。第六届“双十杰”之中,有写下了港口发展不朽传奇的港口骄子华江,有为企业转型升级注入强大文化动能的文化行者黄学良,有用金子般的诚信打造 “互联网+航运”的航运金马江宗金,有百年企业的青年掌门人张雅,有坚守一线连续14年保持辖区“零死亡、零污染”的尚行先锋王兴建,有服务船舶100多万艘次的江海神目杨宗保,有坚守航道一线、弘扬“三香”文化的长江愚公吕洪,有破解河口治理世界级难题的河口功臣朱剑飞,有打黑除恶护卫大江的大江之剑王和靖,有与升船机朝夕相伴的三峡工匠李然。“长航双十杰”是长江航运广大干部职工、广大青年职工中的杰出代表,是我们身边黄大年、钟扬、曲建武式的先进人物,是长江航运广大干部职工学习的榜样。

  唐冠军表示,在他们身上,无一例外地体现了共同的“十杰精神”:一是爱岗敬业、精益求精的实干精神。二是百折不挠、扬帆奋进的拼搏精神。三是服务人民、回报社会的奉献精神。四是勤于钻研、敢为人先的创新精神。五是精诚团结、同舟共济的协作精神。以这五种精神为内涵的“十杰精神”,就是具有长航自身特色的“奋斗精神”。这种精神,是新时期长航人践行社会主义核心价值的具体体现;这种精神,与“同舟共济、扬帆奋进”的长江航运精神一脉相承。

  唐冠军强调,幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。长航系统必须大力弘扬这种奋斗精神,使广大干部职工学有榜样、赶有方向,最大限度地激发广大干部职工的积极性和创造性,使他们在长江黄金水道建设中大有作为;长江航运广大干部职工要重实践见行动,努力将“十杰精神”落实到贯彻党的十九大精神的具体行动中去,在黄金水道建设中见贤思齐、比学赶超、再立新功。

  据悉,第六届长航"双十杰"全线巡回报告会还将于近日分别在宜昌、重庆、南京举行。

 

 

 

 

 

 

 


【 打印 】【 关闭 】