今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>航运动态>长航新闻>航务管理

航务管理

长江引航中心“引航精灵”服务队开展水上安全知识进校园活动

来源:长江海事局 作者:长江海事局 责任编辑:孙慧 日期:2018-04-16

 

分享到:

  

  正值第二十二届“文明窗口月”活动之际,为拓展学生课外知识,提高水上安全自救能力。近日,长江引航中心“引航精灵”青年志愿者服务队来到江阴市实验小学开展“水上安全知识进校园”活动。
  活动中,青年志愿者首先向小朋友们介绍了引航员的职业特性和神圣使命,通过PPT演示的形式为在场的同学们开展水上安全知识讲座,详细介绍了安全乘船须知、溺水自救与施救方法等水上常识性安全知识。随后,志愿者们为学生们讲解了充气式救生衣和填充式救生衣的结构特点、使用环境和穿着方法,并邀请同学们上台,互动体验不同救生衣的穿戴过程。志愿者们与孩子们现场互动问答,活动气氛活跃。在寓教于乐的欢快氛围中,孩子们对水上交通安全知识有了更直观、更深刻的认识和理解。
  本次活动,受到校方的高度赞誉。长江引航中心志愿者们将一如既往地担起社会责任,扶携儿童平安成长,努力打造长江引航水上安全知识进校园“引航精灵”志愿服务品牌,提升引航在地方的影响力。


【 打印 】【 关闭 】