长江上的“红色文艺轻骑兵”——2018长航文艺小分队赴长江慰问演出
  为积极响应习近平总书记“做新时代‘红色文艺轻骑兵’”的号召,一月份,在长航局党委的统一部署下,长航工会组建文艺小分队,赴沿江基层一线单位慰问演出,为一线职工带去欢乐,送去温暖。
  1月8日,小分队一行15人昼夜兼程,从武汉出发,到四川宜宾,泸州,过重庆,入湖北宜昌,然后经江西九江,安徽芜湖,江苏南京,上海,湖南岳阳,最后回到湖北武汉又举行了三场演出。历时15天,行程4000余公里,纵横六省二市。在路上,队员们分享了习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的故事,决心要以党的十九大精神为指引,以乌兰牧骑精神为目标,扎根生活沃土,服务群众,推动文艺创新,做长江上的“红色文艺轻骑兵”。
  在趸船、码头、会场,长航文艺小分队冒着凛凛寒风,载歌载舞慰问各单位的一线干部职工。歌舞《新的天地》、《走向复兴》, 歌舞《映山红》、《绒花》,三人舞《风雨同舟》,歌舞说唱《撸起袖子加油干》,队员们充分发挥文艺宣传形式多样、内容生动、贴近生活、通俗易懂、感染力强的优势,怀揣深情,用心演出,用实际行动把党的十九大精神送到职工群众身边。
  为了做好本次慰问活动,文艺小分队队员们刻苦排练,集思广益,从每一个节目的立意到构思,从创意到每一个动作、每一个细节,都倾注了大量的心血和智慧。一分耕耘一分收获,小分队的拳拳盛意打动了现场的每一位一线职工,掌声一阵高过一阵,一双双布满老茧的手掏出各式各样的相机、手机,朝着他们喜欢的歌手、舞者,一次次按下快门。
  同时,长航系统各个地区各个单位也拿出了自己拿手的节目,小合唱、相声、歌舞、器乐演奏、跆拳道展示等丰富多彩的表演与小分队节目相互辉映。
  在武汉的慰问演出中,小分队遭遇到武汉入冬以来最大的冰雪天气,然而小分队的成员们克服种种困难,风雪无阻,素衣简食,同时又相互扶持,相互补台,相互烘托……,始终与一线职工心连心面对面,以最佳的状态、最好的表现,为一线职工带来欢笑快乐。
  长江航运的青春,何其炫彩;长江航运的人生,何其雄壮!
  长江上的“红色轻骑兵”永远在路上,永远不会停歇!
相关报道:
网友评论
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)        查看更多评论
    
       验证码  

版权所有:交通运输部长江航务管理局    |    主办单位:长航局长江航运信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率    鄂ICP备05006126